+7 (499) 390-67-74 | +7 (925) 207-47-03
info@heating-film.ru

Популярные марки теплых полов

Среди всех систем теплых полов можно отдельно выделить инфракрасные греющие пленки. Очевидными плюсами данных систем являются надежность, простота монтажа, универсальность. Пленочные теплые полы используют как в многоквартирных, так и в загородных домах в качестве основного, вспомогательного или комфортного отопления. При этом пленку можно монтировать не только на пол, но и на стены и потолок.

Основные бренды пленочных теплых полов на российском рынке

  • «Теплолюкс» – электрические теплые полы и нагревательные приборы производства российской компании «Теплолюкс».
  • «Caleo» – инфракрасные пленочные теплые полы для сухого и быстрого монтажа.
  • «Rexva» – инфракрасный пленочный теплый пол южнокорейской компании RexVa Co. Ltd.
  • «Marpe» – греющая пленка на базе карбоновых нанотрубок (CNT технология) производства южнокорейской компании Green Industry.
  • «Heat Plus» – инфракрасный пленочный теплый пол южнокорейской компании Seggi Century Co Ltd.

Основные отличия инфракрасных пленок

Мощность

Современные пленки могут применяться для разных целей. Бытовые пленки с мощностью 220 Вт/м.кв. используются в качестве основного отопления, 150 Вт/м.кв. для дополнительного отопления в межсезонье, 100 Вт/м.кв. для потолочных систем отопления и подогрева стен. Бывают пленки с эффектом саморегуляции (PTC пленки). За счет положительного температурного коэффициента мощность таких пленок при нагреве уменьшается от полутора до двух раз. Узнать подробнее о PTC пленках можно в нашей статье. Также встречаются бытовые пленки, мощность которых достигает 400-800 Вт/м.кв. Такие пленки применяются на производстве и промышленных объектах.

Структура

Пленки бывают как полосатыми (карбоновый слой нанесен полосами), так и сплошными (карбоновый слой равномерно распределен по всей поверхности). Резать полосатые пленки допускается строго поперек по специально нанесенным на заводе линиям отреза. Кратность таких пленок, как правило, составляет 15-25 см. Полосатые пленки, в свою очередь, режутся любой длины, при этом допускается диагональный рез. Структура такой пленки сложнее и включает дополнительные слои, поэтому ее стоимость выше, чем у полосатой. Поскольку срез сплошной пленки токопроводящий, при ее монтаже необходимо использовать специальную полимерную изоляцию, о которой можно прочитать в данной статье. Плюсом такой пленки является возможность подобрать ее длину и форму под любые помещения, дополнительная гидроизоляция, большая надежность и срок службы.

Страна производитель

Практически вся инфракрасная пленка производится в Южной Корее. Это связано с тем, что оборудование для производства греющей пленки делает южнокорейская компания и практически весь процесс автоматизирован. В процессе производства задействовано всего несколько сотрудников. Нагревательная пленка ряда отечественных брендов также выпускается на заводах в Южной Корее.

Цена

Стоимость пленки устанавливается исходя из качества материалов изготовления и издержек продавца (затраты на перевозку, оплату налогов, арендную и заработную платы). Готовые комплекты пленок стоят дороже, так как продавец закладывает в стоимость не только саму пленку и комплектующие, но и дополнительные расходы на коробку, оплату труда на подключение проводов и фасовку.

К тому же стоимость пленки зависит от бренда, так как окончательная цена пленки должна покрыть расходы, связанные с рекламой и ее раскруткой.

Вот несколько советов, позволяющих сэкономить на приобретении пленки:

  • Покупайте пленку не готовыми наборами, а на отрез. Стоимость пленки на отрез будет ниже, так как продавец не добавит наценку на коробку и дополнительные затраты по подготовке комплекта. К тому же Вы приобретаете ровно столько, сколько необходимо для монтажа системы именно Вам.
  • Выбирайте пленку не по бренду, а по ее характеристикам. Раскрутка бренда стоит немалых денег, которые необходимо впоследствии вернуть. Даже отзывы на различных тематических ресурсах не являются гарантией, так как заказать положительные и удалить отрицательные отзывы не составляет продавцам труда.
  • Старайтесь забирать пленку самовывозом. Вам не придется тратиться на доставку курьерскими службами, при этом у Вас будет возможность посмотреть товар. Цена пленки в интернет магазинах может быть ниже, чем в обычных, так как им не приходится тратиться на арендную и заработную платы, коммунальные платежи.
  • Смотрите на наличие скидок. Некоторые магазины устраивают акции по праздничным дням или предоставляют скидки в зависимости от объема покупок.

На удешевление пленки могут влиять качество применяемых материалов и отсутствие системы контроля качества готовой продукции. Например, при равных характеристиках пленки (мощность, структура, ширина и толщина), использование различных материалов (прозрачный РЕТ толщиной 0,338 мм часто индийского производства и армированный матовый РЕТ южнокорейского производства) приводит к большой разнице в цене, надежности и долговечности. Часто производители дешевой пленки экономят на качестве материалов, толщине токопроводящих шин и защитных слоев.

Возврат к списку