+7 (499) 390-67-74 | +7 (925) 207-47-03
info@heating-film.ru

Разница между сплошной и полосатой инфракрасной пленкой

Недавно мы узнали о заявлении некоторых продавцов, что полосатая пленка по качеству и надежности значительно хуже сплошной. На самом деле это не так. Рассмотрим различие полосатых и сплошных моделей пленки южнокорейской компании Marpe.

Главное отличие вытекает из названия типов пленок – это способ нанесения греющих карбоновых полос. У полосатой инфракрасной пленки карбоновый слой нанесен полосами, а у сплошной карбоновый слой равномерно распределен по всей поверхности. При этом оба вида пленок могут обладать всеми остальными особенностями. Например, пленка шириной 50 и 100 см выпускается как у модели Marpe Normal GSM, так и у Marpe Black Heat. Наличие эффекта саморегуляции есть как у полосатой пленки Marpe Samreg PTC, так и у сплошной пленки Marpe Black Heat. Сплошная пленка Marpe Samreg PTC+ и полосатая пленка Marpe Normal GSM имеют 5-слойную структуру.

Все пленки Marpe выполнены из армированного высокотемпературного прозрачного полиэстера южнокорейского производства, нагревательных элементов на основе карбоновой пасты с добавлением углеродных нанотрубок, медных шин и серебряной подложки для уменьшения сопротивления с антиискровой сеткой.

Отдельно стоит выделить пленки Marpe Black Heat PTC и Marpe Plus. Первая имеет 7-слойную структуру, включающую дополнительную пароизоляцию. Это позволяет использовать Marpe Black Heat в помещениях с повышенной влажностью, а также на первых этажах. Marpe Plus имеет дополнительный заземляющий слой и рекомендована к применению на объектах с повышенными требованиями к электромагнитной безопасности: детских садах, школах, больницах и т.п.

Сравнение моделей инфракрасных пленок Marpe можно посмотреть в данной статье.

Возврат к списку