+7 (499) 390-67-74 | +7 (925) 207-47-03
info@heating-film.ru

Использование инфракрасных пленочных полов под плитку

Пленочный теплый пол – это доступная и надежная система основного и вспомогательного отопления применяемая как в многоквартирных, так и в загородных домах. В этой статье мы рассмотрим использование инфракрасной греющей пленки под плиточные покрытия.

Использование пленочного теплого пола под плитку ПВХ

Плитка ПВХ представляет собой виниловую плитку схожую по структуре с линолеумом. Использовать инфракрасную пленку с данным напольным покрытием можно без каких-либо ограничений. При монтаже теплого пола обратите внимание на способ укладки плитки ПВХ. Если плитка плотная и ее укладка осуществляется замковым способом, нет необходимости использовать дополнительный защитный слой поверх греющей пленки. Если плитка мягкая, на самоклеющейся основе или при ее укладке используется клей, желательно положить поверх пленки дополнительный теплораспределяющий слой для ее защиты от механических повреждений.

Важно! При выборе плитки ПВХ внимательно ознакомьтесь с паспортом изделия или проконсультируйтесь с продавцом. Необходимо убедиться, что данную плитку допускается использовать совместно с теплыми полами. Уточните максимальную температуру нагрева вашей плитки. При несоблюдении температурного режима возможно ее вспучивание, потеря цвета, выделение вредных веществ.

Использование пленочного теплого пола под керамическую плитку

Керамическая плитка обладает хорошей теплопроводностью и, как правило, является холодным покрытием. Чаще всего такая плитка используется в помещениях с повышенной влажностью (ванная, уборная, кухня). Использование инфракрасной пленки совместно с керамической плиткой не рекомендуется из-за особенностей монтажа последней. Плиточный клей, используемый при укладке керамической плитки, является агрессивным веществом и негативно действует на греющую пленку. Поэтому под керамическую плитку рекомендуется использовать греющий кабель, закладываемый в цементную стяжку.

Особенности монтажа пленочного теплого пола под плитку

Если Вы все же решились использовать именно пленочный теплый пол, обратите внимание на некоторые особенности его монтажа.

При укладке инфракрасной пленки, в обязательном порядке необходимо использовать дополнительный слой из влагостойкой фанеры, ГВЛ или ЦСП. При этом стоит отдать предпочтение пленке Marpe Black Heat как наиболее устойчивой к воздействию влаги. Убедитесь в качестве изоляции всех токопроводящих мест (срезы сплошной пленки и медные шины) во избежание попадания влаги и повреждения пленки.

Остались вопросы?

Вы можете получить бесплатную консультацию по пленочным теплым полам, помощь в расчете необходимых комплектующих и выборе терморегулятора по телефону +7 (499) 390-67-74 или по электронной почте info@heating-film.ru.


Возврат к списку