+7 (499) 390-67-74 | +7 (925) 207-47-03
info@heating-film.ru

Сравнение пленочных теплых полов Marpe

Линейка пленочных теплых полов Marpe

Пленочный теплый пол торговой марки Marpe – это первая греющая пленка на базе карбоновых нанотрубок (CNT технология) производства южнокорейской компании Green Industry.

Теплый пол Marpe предназначен для сухого монтажа под жесткие (ламинат, паркет, ПВХ-плитку) и мягкие (линолеум и ковролин) напольные покрытия.

Разберемся в особенностях и отличиях линейки теплых полов Marpe.

Основные модели инфракрасных пленок Marpe

По структуре инфракрасные пленки Marpe делятся на полосатые и сплошные. Полосатые пленки отрезаются только по специальной линии отреза с кратностью 25 и 50 см. Сплошные пленки отрезаются любой длины, при этом допускается диагональный рез пленки.

Южнокорейская компания «Green Industry Co» выпускает несколько моделей пленок:

  • Инфракрасная греющая пленка с номинальной мощностью 220 Вт/м.кв.
  • Пленка с эффектом саморегуляции, понижающая мощность при нагреве до 150 и 110 Вт/м.кв в зависимости от модели. Узнать подробнее о данном эффекте можно в статье «Как работает саморегулирующаяся инфракрасная пленка».
  • Пленка с дополнительным заземляющим слоем, рекомендованная к применению на объектах с повышенными требованиями к электромагнитной безопасности: детских садах, школах, больницах и т.п.

В таблице ниже Вы можете посмотреть сравнение характеристик всего модельного ряда инфракрасных пленок Marpe.

Marpe Normal GSM Marpe Samreg PTC Marpe Samreg PTC+ Green Film Marpe Black Heat PTC Marpe Plus
Цена, руб/м.кв 600 900 1200 1600 4000
Ширина, см 50 / 80 / 100 100 50 50 / 100 50
Мощность, Вт/м.кв 220 220 / 150 220 / 110 220 / 150 220
Наличие заземляющего слоя - - - - +
Наличие PTC - + + + -
Количество слоев 5 5 5 7 6
Кратность, см 25 25 - - 50
Толщина, мм 0,338 0,338 0,338 0,5 0,8
Цвет матовая матовая матовая коричневая серебро
Срок службы 25 25 25 50 25
1.

Греющий элемент

Углеродные нанотрубки (CNT)

В качестве нагревательного элемента в инфракрасной пленке используется карбоновая паста с добавлением углеродных нанотрубок.

В структуру карбоновых полос добавлено множество технологических отверстий, заполненных специальным клеевым составом, повышающим адгезию пленки – так называемая «прошивка». «Прошивка» позволяет повысить прочность инфракрасной пленки и избежать расслоения при возможных механических и температурных перегрузках, заметно улучшает «живучесть» пленочного теплого пола.

2.

Структура пленочных полов Marpe

В структуру инфракрасных пленок Marpe входят от 5 до 7 слоев, включающих защитные слои из высокотемпературного прозрачного полиэстера, нагревательный элемент, медные шины и серебряную подложку для уменьшения сопротивления с антиискровой сеткой.

Пленочный теплый пол Mapre Black Heat имеет дополнительные слои пароизоляции. Поэтому Marpe Black Heat рекомендуется для монтажа теплого пола в помещениях с повышенной влажностью, а также на первых этажах.

3.

Принцип работы инфракрасной пленки

Греющая инфракрасная пленка использует систему обогрева, основанную на вторичном инфракрасном излучении с карбоновых проводников. При подключении пленки к сети происходит преобразование электрической энергии в тепловую. Для регулирования температуры в помещении используется терморегулятор, контролирующий количество электроэнергии поступающей на греющую пленку.

Для нормального функционирования пленочных теплых полов необходимо применение специальных комплектующих, повышающих эффективность системы и защищающих ее от повреждений.

Узнать о необходимости и особенностях тех или иных комплектующих можно в статье «Пленочный теплый пол своими руками».

Остались вопросы?

Вы можете получить бесплатную консультацию по пленочным теплым полам, помощь в расчете необходимых комплектующих и выборе терморегулятора по телефону +7 (499) 390-67-74 или по электронной почте info@heating-film.ru.


Возврат к списку